35、什么花飘着开?(答案:雪花)
36、什么虎不吃人?(答案:壁虎)
37、什么狗不咬人?(答案:热狗)
38、什么球不能踢?(答案:眼球)
39、什么房不能住人?(答案:茅房)
40、什么果不能吃?(答案:如果)
41、什么水没有鱼?(答案:井水)
42、一年四季都开的花是什么花?(答案:假花)
43、什么柴不能烧?(答案:人才)
44、什么东西越擦越小?(答案:橡皮擦)
45、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?(答案:考试得的零)
46、用什么可以解开所有的谜?(答案:答案)
47、什么东西越剪越大?(答案:洞)
48、什么牛不吃草?(答案:蜗牛)
49、什么路,人不能走?(答案:电路)
50、什么水永远用不完?(答案:泪水)
10道数学脑筋急转弯
1、一名军官要求24名士兵站成六排,每排都是5人,士兵们全犯傻了,最后一名士兵终于想出了一个好办法,他是怎么安排的?
答案:排成六边形就行了 。
2、什么情况下5大于0,0大于2,2大于5?
答案:这是在玩“剪刀,石头,布”的游戏,5是布,0是石头,2是剪子 。
3、一根20米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着,离他21m远的一根骨头,却够不着,请问小狗该用什么方法来抓骨头呢?
答案:转过身用后腿抓 。
4、小李乘电梯上了14楼,中间没有停,用了60秒 。下楼时中间也没有停,却用了五分钟,这是怎么回事儿?
答案:上楼乘电梯,下楼走楼梯 。
5、刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛,你知道他是如何放的吗?
答案:在风筝上写上10万个 。
6、那一年正着念和倒着念一样?
答案:1961年 。
7、篮子里的7个苹果掉了4个在桌子上,还有一个不知掉到哪里去了,菲菲把桌子上的苹果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩下几个苹果?
答案:还有五个 。
8、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?
答案:三代人 。
【适合孩子的脑筋急转弯 8一14岁儿童脑筋急转弯】9、报纸上登的消息不一定100%是真的,但什么消息绝对假不了?
答案:报纸上的年、月、日 。
10、猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子五分钟能掰几个玉米?
答案:一个也没有掰到,果园里没有玉米 。

文章插图
最近在家陪孩子上网课的我经常游走在崩溃发飙的边缘,有时候实在忍不住想发脾气,尤其是最近数学学到了千米、米、分米、厘米毫米的换算,我儿子就是转不过弯来,我耐着性子讲了一遍又一遍,就是不会,我忍不住就变成河东狮吼了,发泄完其实也后悔了,但是我拉不下脸来向孩子低头认错啊! 想想我们小时候哪有这种待遇,早就挨上笤帚疙瘩了吧!
??然后今晚吃完饭后,就开始玩游戏,孩子提议说出脑筋急转弯让我和老公猜,我们也爽快地答应了,没想到我被狠狠打脸了,有好多我根本打不出来,想破脑袋我也打不出来 。我儿子弱弱地说了一句“妈妈,这么简单你还打不出来?我也没大声说你,以后我不会的时候你也别大声说我了” 。
听完孩子说的,我这个脸都开始呼呼了,看来以后真的要控制一下了!但是现在的脑筋急转弯都这么难吗?我选了几个我答不上来的,你们猜猜吧,到底是我智商不行,还是题不行?
1.还没有开始,大家却都知道了比分,为什么?
2.为什么大雁要飞到南方去?
- 教你苏眉鱼的做法窍门 苏眉鱼市场多少钱一斤
- 带你了解吃大闸蟹的五大禁忌 邮寄的大闸蟹怎么保存
- 小伙伴们学到了嘛 一个人跨年的8个跨年提案
- 荷兰菊的养殖方法和注意事项有哪些
- 德力西开关插座和公牛的哪个好?德力西开关插座质量怎么样?
- 文竹的繁殖方法有哪些
- 眼睛大的男生是不是情史很丰富
- 决媾和合术乐成与否的因素有哪些?
- 我请孔雀道长用伉俪和合术乐成挽回情绪的历程
- 和合术真的能化解情绪危急吗?
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
