答案:ACD
8.落实企业安全培训主体责任,提高企业安全培训质最为着力点·全面加强安全培圳基础建设,严格安全培训监察执法和责任追究,扎实推进安全培圳(),努力实施全覆盖,多手段,高质量的安全培训,切实减少“三违"行为,
A.内容规范化
B.方式多样化
C.管理信息化
D.方法多样化
E.监督日常化
答案:ABCE
9.建筑施工企业()的,应当将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关于以注销
A.升级
B.破产
C.倒闭
D.撤销
E.降级
答案:BCD
10.6月20日上午,电工班组长陈某安排电工刘某、普工王某移装某办公楼项目二楼西边吊顶内疏散指示灯 。10时左右,2人到达作业点下方的走廊处,为便于作业,王某下楼去拿手提式应急灯 。当王某回到作业点时,发现刘某因触电而仰躺在吊顶内,后经送医院抢救无效死亡 。施工现场用电工程的基本供配电系统应按()设置 。
A.一级
B.三级
C.二级
D.四级
解析:施工现场用电工程的基本供配电系统应按三级设置 。所谓三级配电是指施工现场从电源进线开始至用电设备中间应经过三级配电装置配送电力,即由总配电箱(配电室内的配电柜)、分配电箱、开关箱到用电设备处分三个层次逐级配送电力 。
答案:B
11.对外电线路防护应做到坚固稳定,能防止直径为()的固体异物穿越,并须在防护隔离悬挂醒目的警告标志 。
A.2mm
B.1.5mm
C.2.5mm
D.1mm
解析:架设安全防护设施:对外电线路防护可采用木竹或其他绝缘材料增设屏障、遮栏、围栏、保护网等防护设施与外电线路实现强制绝缘隔离 。防护设施应坚固稳定,能防止直径为2.5mm的固体异物穿越,并须在防护隔离处悬挂醒目的警告标志牌 。
答案:C
12.当起重量大于相应挡位的额定值并小于额定值的110%时,起重量限制器应当动作,使塔机停止向()方向运行 。
A.上升
B.下降
C.左右
D.上下
解析:当起重量大于相应档位的额定值并小于额定值的110%时,应切断上升方向的电源,但机构可做下降方向运动 。具有多档变速的起升机构,限制器应对各档位具有防止超载的作用 。
答案:A
13. ( )应当设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业卫生专业人员,负责本单位的职业病防治工作 。
A.卫生行政部门
B.工会组织
C.用人单位
D.施工单位
答案:C
解析:用人单位应当设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业卫生专业人员,负责本单位的职业病防治工作 。
14.混凝土搅拌工接触到的主要职业危害为() 。
A.水泥尘
B.辐射
C.木屑尘
D.噪声
答案:A
解析:混凝土搅拌工接触到的主要职业危害为水泥尘 。
15.电石起火时必须用干砂或()灭火器,严禁用其他灭火器或水灭火 。
A.泡沫
B.四氯化碳
C.二氧化碳
D.1211
答案:C
解析:电石起火应采用干砂、二氧化碳或干粉灭火器扑灭,禁止使用水或泡沫灭火器及四氯化碳灭火器等灭火 。

文章插图

文章插图
【趣味知识抢答题题库 日常知识题库及答案】
- 知识集锦第一页内容 知识集锦是什么
- 心脏科普文章 心脏的科普知识
- 关于科学知识的演讲稿 科学小知识演讲稿
- 科普类文案素材 科普知识文案大全
- 翡翠原石入门知识 翡翠原石鉴别新手入门
- 翡翠雕刻入门知识 翡翠雕刻的入门常识
- 生活冷知识配图图片
- 作文300字大全 关于百科知识的300字左右
- 科普趣味小知识 生活中的科普小知识有哪些
- 老年养生知识100条 中老年养生知识大全
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
