TAG标签 - 网站地图 欢迎访问【广东龙网】www.guangdonglong.com

当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐 > 娱乐 >

[]《令人心动的offer》收官:综艺共情完胜“焦虑”?娱乐

时间:2020-01-02 20:00|来源:壹娱观察|

广东龙网摘要:文/王心怡 编辑/冒诗阳方才以前的2019,不雅察类综艺扎堆而来。爱情、茕居生活、老婆观光、汉子做家务、减肥健身……不雅察类综艺的“触角”已延长至多个范畴。职场也是个中之一。跟着何运晨、李浩源、邓冰莹拿到了最后的offer,《令人心动的offer》也在昨日[]《令人心动的offer》收官:综艺共情完胜“焦虑”?


[]《令人心动的offer》收官:综艺共情完胜“焦虑”?

文章图片

文/王心怡

编辑/冒诗阳

刚刚过去的2019 , 观察类综艺扎堆而来 。 恋爱、独居生活、妻子旅行、男人做家务、减肥健身……观察类综艺的“触角”已延伸至多个领域 。

职场也是其中之一 。 随着何运晨、李浩源、邓冰莹拿到了最后的offer , 《令人心动的offer》也在昨日迎来收官 。

口碑端 , 豆瓣收官评分7.8分 。 热度上 , 最后一期节目上线两个半小时内 , 三条话题登上微博热搜 , 其中#快本为何炅改播出时间#更是站上微博热搜榜首 。

事实上 , 《令人心动的offer》从开播伊始就获得讨论不断 。 上线四天豆瓣开分7.3 , 虽然中间也有起伏 , 但总体呈现增长态势 。 同时 , 微博#令人心动的offer#话题阅读量达到23.3亿 , 获得406.5万条讨论 。

这背后 , 虽然《令人心动的offer》是引进韩国版权的节目 , 以实习生为观察对象来自于原版 , 但展现实习生步入职场和社会在国内目前的综艺市场还不常见 。

[]《令人心动的offer》收官:综艺共情完胜“焦虑”?

文章图片

▲ 《令人心动的offer》剧照

在《令人心动的offer》中 , 八位实习生从面试 , 到入职时的不熟悉、尴尬 , 再到面对压力和挫折的情绪变化等等 , 或多或少都反映了真实生活中新人初入职场的状况 。 而诸如上班时妆容精致完整 , 回家后刘海打绺都不会清洗;实习生们在一起讨论、模仿老师等等细节 , 也会让人产生共鸣 。

注重共情、提供解决问题的角度 , 或许是观察类综艺打动观众的一种好的方法 。 从以往的观察类综艺来看 , 催恋爱、催婚、催生孩子成了绝大多数节目的必备主题 。

素人恋爱社交节目扎堆、单身明星生活观察秒变大型催婚现场……制造焦虑成了观察类综艺意图击中受众痛点的方法 。 但回顾2019年观察类综艺情况 , 大多数都未有亮眼表现 , 收视、播放量或口碑 , 总有一方不尽如人意 。

[]《令人心动的offer》收官:综艺共情完胜“焦虑”?

Copyright © 2012-2019 guangdonglong.com 广东龙网 版权所有 备案:京ICP备11041112号