TAG标签 - 网站地图 欢迎访问【广东龙网】www.guangdonglong.com

当前位置:首页 > 资讯 > 新闻 > 新闻 >

【白云机场】广东省政府副秘书长魏宏广被查新闻

时间:2020-01-11 16:57|来源:信息时报|

广东龙网摘要:信息时报讯(采访人员 叶佳茵)2020年春运在今天正式拉开帷幕 , 春节返乡进入高峰期 。 近日 , 携程旅行网及第三方公开渠道对“往返机票”的使用规则进行了调研 , 结果发现 , 在参与调研的2000名消费者当中 , 有61%的人遇到“没赶上去程 , 结果返程也【白云机场】广东省政府副秘书长魏宏广被查


  信息时报讯(采访人员 叶佳茵)2020年春运在今天正式拉开帷幕 , 春节返乡进入高峰期 。 近日 , 携程旅行网及第三方公开渠道对“往返机票”的使用规则进行了调研 , 结果发现 , 在参与调研的2000名消费者当中 , 有61%的人遇到“没赶上去程 , 结果返程也作废”的遭遇 。 调研结果折射出消费者对“往返机票”使用规则不够了解的普遍现象 。 那么 , 购买往返机票需要留意什么?

  1.了解“前序航班”的重要性

  “前序航班”指的是乘坐的飞机 , 前一项执行的飞行任务 。 而 “往返机票”属于“多段机票”的一种 , “多段机票”包含:

广东龙网注意到   (1)一次购买的往返机票 , 例如A到B , B到A 。

  (2)一次购买的多程往返票 , 例如A到B、B到C、C到A 。

  (3)一次购买的联程票 , 联程票通常包含转机 , 例如从A到B、在B中转/经停 , 然后前往C 。

  对于多段机票的使用规则 , 民航法规中明确表示:往返、多程或联程机票 , 必须按顺序使用 , 如果前序航班未使用 , 后续行程都将按作废处理 。 所以 , 在起飞前最好查询一下前序航班是否有正常起降 。

  2.购买多段航班 , 尽量不要更改行程

  对于多段航班的使用规则 , 北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋表示:“作为特价组合产品 , 往返机票或多段机票的价格通常比较便宜 , 这是航空公司希望尽早锁定收益的方式 。 对消费者而言 , 这里面也包含了契约精神的价值 , 因此具备更严格的使用规则 。 消费者出行时 , 一定要充分考虑出行变动的可能性 , 一旦购买多段航班 , 就不要再更改行程 , 若行程不得已发生变化 , 应尽快与航空公司取得联系 , 协商退改等操作 。 ”

  3.仔细阅读航空公司购票规定

  购票时 , 一定要注意票价页面的提示 , 看清楚航空公司的规定 。 以携程为例 , 对于往返、联程机票 , 都做了特别标注 , 对于不可退改签的往返/联程机票 , 也会提示乘客“需要按顺序搭乘” 。

  实际上 , 多段机票的规定非常严格 , 大部分是不允许退改签的 , 即便允许改签 , 也有严格的时间规定 , 并且需要交纳改签费、差价、退票费等费用 。 对于消费者而言 , 如果不小心没赶上去程 , 一定要提前给航空公司打电话 , 确认后面的航段是否能继续乘坐 。

【白云机场】广东省政府副秘书长魏宏广被查

Copyright © 2012-2019 guangdonglong.com 广东龙网 版权所有 备案:京ICP备11041112号