25.爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟 。请问这个家里有多少人?
答案:7个(四个女儿,一个弟弟,爸爸妈妈)
26.一张方桌据掉一个角,还有几个角?
答案:5个角
27.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?
答案:1棵树拴一匹马正好(“一溜”正好就是一六,所以1+6+3=10)
28.什么数字让女士又爱又恨?
答案:三八
29.请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?
答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马
30.电单车时速80公里,向北行驶 。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?
答案:电车是没有烟的
31.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?
答案:在车轨上
32. 1,2,3所能组成的最大数是多少?
答案:3的21次方
33.老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?
答案:五个人分一个,分四次
34.什么是有6只脚,却只用4只脚走路?
答案:骑士
35 .5只鸡,5天生了5个蛋 。100天内要100个蛋,需要多少只鸡??
答案:依然是五只鸡
36.3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?
答案:9捅
37.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?
答案:三分钟
38.怎样使用最简单的方法使X+1=1X等式成立?
答案:1+X
39.买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?
答案:一只不卖
40.有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?
答案:六十
41.浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?
答案:床
42.一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?
答案:可以刻度可位于2,7,8处.
43.考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?
答案:他要验证一遍
44.一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?
答案:66秒
45什么时候4-3=5?
答案:算错时
46.王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?
答案:五个
47.塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子)
答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他
48.什么时候,四减一等于五?
答案:四边形,减去一个角,变成五边形
49.有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥 。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河
答案:两个半小时就是一小时啊
50. 5比0大,0比2大,而2又比5大 。你知道是怎么回事吗?
答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪是2,布是5
51.小白买了一盒蛟香,平均一卷蛟香可点燃半个小时 。若他想以此测量45分钟时间,他该如何计算?
答案:先将一卷蚊香的两端点燃,同时将另一卷蚊香的一端点燃
52.三张分别写有2,1,6的卡片,能否排成一个可以被43除尽的整数?
答案:129 (把6的卡片翻过来就是啦)
- 生活小知识科普有趣的名称
- 生活是一部百科全书 生活的百科全书是什么
- 最近发生的时事新闻有哪些 近期的时事热点或新闻事件素材
- 虱子是从哪里长出来的
- 搞笑的冷知识段子 100个超级有趣的冷知识 搞笑
- 冷门的科普小知识文案图片
- 男女之间的邂逅是什么意思
- 做寿司放寿司醋和不放的区别
- 古人的瓷枕是什么样
- 国家赔偿的主要方式有哪些
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
