53.篮子里的7个莱果掉了4个在桌子上,还有一个不知掉到哪去了,飞飞把桌子上的莱果拾进篮子里,又吃了一个,请问篮子里还剩下几个苹果?
答案:还有五个
54.一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱?
答案:一两等于十钱一斤100钱
55.在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)??
答案:三翻两次
56.有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”1.2元 。那么他刻字的单价是多少??
答案:每个字两角
57.将100颗绿豆和100颗黄豆混在一起又一分为二,需要几次才能使A堆中黄豆和B堆中的绿豆相等呢??
答案:一次
58.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?
答案:三分钟
59.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?
答案:一个也没有掰到
60.一个苹果减去一个苹果,猜一个字 。
答案:0
71.从一写到一万,你会用多少时间?
答案:最多5秒,10000
71.假设1=5 2=6 3=8 4=7 5=?
答案:1
72.一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料 ?
答案::(8-1)=7(天)
73.a b c + c d c = a b c d,abcd个等于几?
答案:a=1 c=9 d=8 b=0 109+989=1098
74.时钟什么时候不会走?
答案:时钟本来就不会走
75.哪一个月有二十八天?
答案:每个月都有28天
76. 1”到“100”的100个数字中,共有多少个“9”字?
答案:20个9
77.三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么?
答案:没有下雨
房间里有十根点着的蜡烛,被风吹灭了九根,第二天还剩几根?
答案:九根
78.有一个人到国外去,为什么他周围的都是中国人?
答案:外国人到中国
79.有人想把一张细长的纸折成两半,结果两次都没折准:第一次有一半比另一半长出一厘米;第二次正好相反,这一半又短了一厘米 。试问:两道折痕之间有多宽?
答案:一厘米
80.一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?
答案:去抓老鼠
81.曼谷市正处于雨季 。某天半夜12点钟,下了一场大雨 。问:过72小时,当地会不会出太阳?
答案:72小时以后还是半夜12点不会出现太阳
82.张三问李四5次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢?
答案:张三问的是时间
83.为什么冲天炮射不到星星?
答案:因为星星会闪呀
84.为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元?
答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零
85.一名军官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵们全犯傻了 。最后一名士兵终于想出了一个好办法 。他是怎样安排的?
答案:排成六边形就行了 。
86.24人排成一排,一、二报数,报二的人向前走两步,问:原地不动的人有几个?
答案:12个
87. 在巷子的一边有5盏灯,每两盏灯之间相隔8米,这条巷子有多长?
答案:32米
88.10辆车排成一队,从前往后数,黑色轿车是第6辆,那么,从后往前数,它在第几辆?
答案:4
89.一根绳子两个头,三根半绳子有几个头?
答案:8个
90. 二年级给一年级9本书后,两个年级的书就同样多 。二年级的书原来比一年级多多少本?
答案:18本
91. 一个商店有这样一条规定,喝完汽水后,用5个空汽水瓶可以换1瓶汽水,小明家买了20瓶汽水,他最多能喝到多少瓶汽水?
- 生活小知识科普有趣的名称
- 生活是一部百科全书 生活的百科全书是什么
- 最近发生的时事新闻有哪些 近期的时事热点或新闻事件素材
- 虱子是从哪里长出来的
- 搞笑的冷知识段子 100个超级有趣的冷知识 搞笑
- 冷门的科普小知识文案图片
- 男女之间的邂逅是什么意思
- 做寿司放寿司醋和不放的区别
- 古人的瓷枕是什么样
- 国家赔偿的主要方式有哪些
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
