给15个超简单灯谜,最好有答案的,谢谢

简单的要么是儿童谜语 , 要么是字谜 , 前者真的简单 , 后者大家都能猜

给15个超简单灯谜,最好有答案的,谢谢

文章插图
儿童谜语
给15个超简单灯谜,最好有答案的,谢谢

文章插图
1、明又明 , 亮又亮 , 一团火球挂天上 。冬天呆的时间短 , 夏天呆的时间长 。(打一自然现象)
答案:太阳
2、来到屋里 , 赶也赶不走 , 时间一到 , 不赶就会走 。(打一自然现象)
答案:太阳光
3、有时候 , 圆又圆 , 有时候 , 弯又弯 , 有时晚上出来了 , 有时晚上看不见 。(打一自然现象)
答案:月亮
4、千条线 , 万条线 ,  掉到水里看不见 。(打一自然现象)
答案:雨
5、弯弯一座彩色桥 , 高高挂在半山腰 , 七色鲜艳真正好 , 一会儿工夫不见了 。(打一自然现象)
答案:彩虹
6、说象糖 , 它不甜 , 说象盐 , 又不咸 。冬天有时一片 , 夏天谁都不见 。(打一自然现象)
答案:雪
7、小白花 , 飞满天 , 下到地上象白面 , 下到水里看不见 。(打一自然现象)
答案:雪
8、我到处乱跑 , 谁也捉不到 , 我跑过树林 , 树木都弯腰 , 我跑过大海 , 大海的波浪高又高 。(打一自然现象)
答案:风
9、从低到高 , 由浓到淡 , 忽左忽右 , 跟着风走 。(打一自然现象)
答案:烟
【给15个超简单灯谜,最好有答案的,谢谢】10、用手拿不起 , 用刀劈不开 , 煮饭和洗衣 , 都得请我来 。(打一自然物)
答案:水
11、远看白光光 , 近看玻璃样 , 越冷越结实 , 一热水汪汪 。(打一自然物)
答案:冰
12、没有身体倒会活 , 没有舌头会说话 , 谁也没有见过它 , 倒都叫它说过话 。(打一自然现象)
答案:回声
13、头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声 , 日出东方 。(打一动物)
答案:公鸡
14、奇怪奇怪真奇怪 , 头顶长出胡子来 , 解开衣服看一看 , 颗颗珍珠露出来 。(打一植物)
答案:玉米
15、百花丛中嗡嗡唱 , 劳动歌声韵味长 , 采得花来酿花蜜 , 蜜儿香甜万家尝 。(打一昆虫)
答案:蜜蜂
16、五个兄弟 , 住在一起 , 名字不同 , 高矮不齐 。(打一人体部位)
答案:手指
17、一个黑孩 , 从不开口 , 要是开口 , 掉出舌头 。(打一食品)
答案:瓜子
字谜
1、一口吃掉牛尾巴,猜一个字 答案是:告
2、一口咬定,猜一字 答案是: 交
3、一大二小,猜一个字 答案是:奈
4、一斗米,猜一个字 答案是:料
5、一月七日,猜一个字 答案是:脂
6、一加一,猜一字 答案是: 王
7、一半儿,猜一个字 答案是:臼
8、一字十三点,难在如何点 ,猜一个字 答案是:汁
9、一百减一 ,猜一个字 答案是:白
10、一夜又一夜,猜一字 答案是:多
11、一个人搬两个土 ,猜一个字 答案是:佳
12、一个礼拜 ,猜一个字 答案是:旨
13、一家十一口,猜一字 答案是:吉


特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。