说明:本篇文章题库来源于网络,目的在于共同学习,共同进步,知识分享可以通过网络平台不断提高自己
海康威视嵌入式驱动工程师的题目只包含选择题和简答题,没有编程题 。毫无疑问,C语言基础题依然是最多的(c可是嵌入式的笔尖),又因为是驱动方向,所以关于Linux操作系统和底层方面的题会比较多一点,但是就题目的总体难度而言,其实并不是特别难 。但如果对Linux和驱动方面不是很了解的话,会比较吃亏 。
选择题1、若有8个待排序元素,采用冒泡排序和插入排序最大时间复杂度分别是()
A.64、24
B.64、64
C.16、64
D.16、16
答案:B
解答:9大内部排序的时间复杂度和空间复杂度如下表所示:

文章插图
2、下面程序中b的值是()
int a[15] = { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 };
【嵌入式软件培训课程 嵌入式软件培训考试】int *p = &a[5];
int b = p[7];
A.14
B.13
C.11
D.12
答案:B
3、下面哪个命令用来卸载一个内核模块?
A.modprobe
B.delmod
C.unmod
D.rmmod
答案:D
4、使用快速排序对n个数进行排序,其在最佳情况、平均情况、最差情况下的时间复杂度分别是()
A.n、nlogn、nlogn
B.nlogn、nlogn、n^2
C.nlogn、nlogn、nlogn
D.n、nlogn、n^2
答案:B
5、关于互斥锁的如下表述错误的是() 。
A.互斥锁的加锁和解锁必须由同一线程分别对应使用
B.互斥锁只能为0/1
C.互斥锁的解锁过程不需要关心顺序,只需要成对使用即可
D.互斥锁用于线程的互斥
答案:C
解答:互斥量和信号量的区别:
互斥量用于线程的互斥,信号量用于线程的同步 。这是互斥量和信号量的根本区别,也就是互斥和同步之间的区别;互斥量值只能为0/1,信号量值可以为非负整数 。也就是说,一个互斥量只能用于一个资源的互斥访问,它不能实现多个资源的多线程互斥问题 。信号量可以实现多个同类资源的多线程互斥和同步 。当信号量为单值信号量是,也可以完成一个资源的互斥访问;互斥量的加锁和解锁必须由同一线程分别对应使用,信号量可以由一个线程释放,另一个线程得到 。
6、Linux在某目录下查找某字符串通常如下哪个指令()
A.find
B.grep
C.cat
D.其他都不对
答案:A
解答:Linux的find命令用来在指定目录下查找文件
7、多个进程按照顺序逐一来访问某个资源,这种制约关系称之为()
A.调度
B.协同
C.互斥
D.同步
答案:D
8、支持多道程序的操作系统在运行过程中,不断地选择新进程运行来实现CPU的共享,但其中不是引起操作系统选择新进程的直接原因的是()
A.运行进程要等待某一事件发生
B.运行进程的时间片用完
C.有新进程进入就绪状态
D.运行进程出错
答案:C
解答:运行进程时间片用完,进程运行出错,进程进入阻塞状态(也就是等待某一事件发生)都会使操作系统发生调度,但有新进程进入就绪状态不会影响其他进程状态变化
9、操作系统分配资源的基本单位是()
A.进程
B.程序
C.线程
D.指令
答案:A
10、执行下述的main函数后,输出结果是()
int main()
{
int i = 10;
- 平面设计主要学哪些软件 平面设计需要学什么?
- 一般软件著作权转让时间要多久
- 礼品网代发软件 礼品代发网站是什么
- 北京德语培训 德语培训课程
- 淘宝刷爆款软件 淘宝刷爆款方法有哪些
- 营销课程 营销培训课程内容
- 淘宝服务助手软件在哪里可以找到?好处介绍
- 淘宝开网店软件 淘宝开店什么软件好
- 淘宝查权重网站 淘宝查权重用什么软件
- Pr软件 produce
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
