阿里妈妈UD效果广告相关Q&A

阿里妈妈UD效果广告也是淘宝推广的方式之一 , 是阿里妈妈推出的数字营销引流平台 , 可以将其他媒体的流量通过相关广告创意引入到你的店铺 , 关于阿里妈妈UD效果广告的相关Q&A整体如下:
1、如何进行直投出价调整?
解答:新建计划1-3天内我们不建议调整出价 , 让算法去学习优化模型;如果成本较高 , 可以通过新建计划 , 阶梯式出价去压出价 ,
2、怎么设置广告人群定向?
解答:拆两种情况:如果是引流导向的 , 我们可以支持头条X阿里人群定向 , 头条侧可以支持挖掘抖音达人、兴趣行为等;阿里侧可以跟运营小二申请RTAid , 支持达摩盘打包的人群包挖掘;
如果是转化导向的 , 我们建议人群只需要设置地域性别年龄即可 , 其他的定向不设置 , 阿里侧只需要挂中高活有淘人群即可 ,
充分给联邦学习算法足够的空间去快速学习优化 。
3、为什么落地页不能投放店铺页?
解答:拆两种情况:如果是引流导向的 , 可以投放店铺页 , 但是按照我们过往的经验 , 店铺页有很多组件 , 投放店铺页到达率会很低 , 不建议投放 , 建议投放淘积木页面/普通单品页/活动二级页;
如果是转化导向的 , 不可以投放店铺页 , 我们转化模型是需要抓取落地页的item_id去读取主推商品做转化优化 , 所以落地页只能支持带有item_id的落地页 , 建议投放淘积木智能单品页 。
4、同一个链接是否可以同时投放到多个账户上?
解答:可以的 , 我们联邦学习模型是抓取落地页地址中的item_id去做算法优化 , 算法是按照计划/创意维度 , 所以只要确保你的落地页地址有item_id即可 。
5、.人群定向里面的年龄、性别等是否准确?是根据什么来判定的?
解答:人群设置中的年龄、性别都是头条系通过用户内容偏好去预估的 , 并不一定100%确定该用户的真实年龄性别;如果计划效果好开始跑量 , 可以通过智能放量去助力计划更好跑量 。
6、.UD效果外投的平均出价是多少?..
解答:主要看你的投放账户是什么模型 , 如果是引流账户 , 投放抖音信息流 , ocpm出价在2-5元 , 阶梯式出价;如果是转化账户 , 投放抖音信息流 , ocpm出价在实际客单价的80%左右 , 新广告新账户可以高出价+10-20%;
7、如果计划有衰退的情况 , 请问是直接上新的素材还是在原来的计划上直接换素材呢?
解答:计划衰退的情况 , 需要这么做:一是先把账户名称+计划名称同步给到运营小二 , 以便内部申请计划防衰退保护;二是自省下该计划是否之前经常预算撞线 , 后需要避免该情况发生;三是针对该衰退计划进行叠加出价10-20%+智能放量 , 看是否计划能救回;四是直接上新素材 , 持续每天稳定上有区隔度的新计划新创意 。
8、视频在上传过程中报错 , 究竟是什么原因?
解答:仔细排查一下投放的点位的具体MR要求 , 如抖音信息流视频 ,
MR具体要求:宽高比9:16 , 视频码率≥516kbps , 大小≤100M , 分辨率≥720*1280,时长≥4s , 这5个条件缺一不可 。
9、什么商品适合投放UD-RTB外投 , 没有成交量的商品适合投放吗?
解答:
建议外投选品采用商家之前在媒体直投验证过的爆品 , 或者是店铺爆品 , 一般爆品具备的特征:购买决策链路短+客单价在50-200元+美妆洗护食品母婴保健服饰鞋靴箱包等;
10、为什么出高价没有展现?新建了很多计划没展现?
【阿里妈妈UD效果广告相关Q&A】解答:这个属于账户不起量问题 , 具体参照脑图分析 , 逐一排查 。
11、.ROI过低的原因?


特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。