选择题(20题)
1.截至目前,世界卫生组织(WTO)对新型冠状病毒的命名是什么?
A.SARS-CoV B. MERS-CoV
C.2019-nCoV D. ARI
答案:C
2.新型冠状病毒肺炎以县(市、区、旗)为单位动态调整疫情风险等级,按照“早、小、严、实”处理原则做好疫情处置 。其中“疫情风险等级”分为?
A.无风险地区、低风险地区、中风险地区、高风险地区
B.低风险地区、中风险地区、高风险地区
C.无风险地区、低风险地区、高风险地区
D.低风险地区、高风险地区
答案:B
3.哪类人群是新型冠状病毒的易感人群?
A.老年人
B.患有多种基础疾病的人
C.所有年龄段的人
D.儿童
答案:C
4.以下关于新型冠状病毒肺炎的说法哪项是正确的?
A.儿童和青少年不易感染
B.轻症患者也具备较强的感染力
C.重症、危重症患者病程中一定会出现高热
D.新型冠状病毒肺炎治愈率高于甲流和禽流感
答案:D
5.以下哪种方式不可以有效灭活新型冠状病毒?
A.56°保持30min以上
B.75度高度白酒
C.含氯消毒液
D.过氧乙酸和氯仿等脂溶剂
答案:B
6.以下关于戴口罩说法中正确的是?
A.深色面朝内,浅色面朝外
B.为了节约使用,两面轮流戴
C.将折面完全展开,完全包住嘴、鼻、下颌
D.将有金属条的一端戴在下方
答案:C
7.关于口罩的使用事项,以下说法不正确的是?
A.口罩越厚,防护效果越好
B.建议每2-4小时更换一次
C.一旦污染,应第一时间更换
D.佩戴时,避免手接触口罩内面
答案:A
8.下列情況不属于密切接触者
【科普类阅读理解答题技巧 科普知识题答案及解析大全】A.与病例共同居住、学习、工作的人员
B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人员
C.病例同病室的其他患者及其陪护人员
D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员
答案:B
9.关于居家预防新型冠状病毒感染的具体措施,以下说法错误的是?
A.将白醋放在暖气片上,消毒室内空气
B.适当运动,早睡早起,提高自身免疫力
C.室内多通风换气,并保持整洁卫生
D.坚持安全饮食,食用肉类和蛋类要煮熟
答案:A
10.关于从室外进入家门内的行为,以下说法不正确的是?
A.将外穿衣物脱下,更换成家居服
B.拆除口罩后,扔进垃圾桶,不随意放置
C.处理完口罩和衣物,进行洗手消毒
D.关闭窗户,不让外界空气进入
答案:D
11.如果家中饲养宠物,应该怎么对待宠物?
A.宠物可能传播新型冠状病毒,需要与家人隔离
B.饲养宠物可以提高自身免疫力,应多与动物待在一起
C.疫情期间不能饲养动物
D.与宠物接触后使用洗手液和水清洗手部
答案:D
12.上下班乘坐电梯时,以下哪种行为不正确?
A.全程佩戴好口罩
B.避免在电梯内说话交流
C.用手碰触面部,揉眼睛
D.接触电梯按钮时可用纸巾隔开
答案:C
13.关于路途中,下列做法不正确的是?
A.旅途中尽量不摘下口罩吃东西
B.勤洗手
C.摘口罩时不触碰外面
D.口罩摘下来可直接放包里
答案:D
14.疫情期间,前往医院就医的原则为?
A.提前预约和准备,减少就医时间
B.乘坐公共交通工具前往医院
C.患者与陪同家属可不戴口罩陪同前往
答案:A
15.疫情期间,前往农贸市场应注意采取哪些防护措施?
- 青少年普法教育06 青少年科普教育活动
- 冷门科普小知识 生活中的冷门小知识
- 生活科普小知识大全 生活科普知识资料大全
- 科普动画视频制作的软件 科普视频制作软件有哪些
- 无效婚姻是指哪些 无效婚姻包括什么类型
- 发明专利是几类 发明专利的类型有哪些
- 整个银河系只有人类吗 人类的生存现状是怎么样的
- 特殊类型资格线是不是重本线 特殊类型资格线是什么意思呀
- 天猫双11食品类目招商规则
- 类别有哪几种 它类目排名第一
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
