A.直接说不
B.借口离开
C.平安离开现场后告知老师和家长
D .以上做法均可
答案:D
109.下列哪一项不属于我国禁毒工作方针 。
A.预防为主
B.综合治理
C.行业自治
D.禁种、禁制、禁贩、禁吸并举
答案:C
110.下列哪一项不属于我国刑法规定的罪名 。
A.走私、贩卖、运输、制造毒品罪
B.非法持有毒品罪
C.非法种植毒品原植物罪
D.聚众吸毒罪
答案:D
111.易制毒化学品的生产、经营、购买、运输无须经过许可即可开展 。
A.正确
B.错误
答案:B
112.县级以上各级人民政府__将禁毒工作纳入国民经济和社会发展规划,并将禁毒经费列入本级财政预算 。
A.可以
B.应当
答案:B
113.未成年人的父母或者其他监护人__对未成年人进行毒品危害的教育,防止其吸食、注射毒品或者进行其他毒品违法犯罪活动 。
A.可以
B.应当
答案:B
114.吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗 。
A.正确
B.错误
答案:A
115.对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒 。社区戒毒期限为() 。
A.六个月
B.一年
C.二年
D.三年
答案:D
116.下列哪种毒品滥用历史悠久,地域广泛,全球滥用者最多?
A.可卡因
B.阿片类毒品
C.苯丙胺类兴奋剂
D.大麻
答案:D
117.大麻类毒品的主要活性成分是四氢大麻酚 。
A.正确
B.错误
答案:A
118.大剂量吸食大麻可造成幻觉、妄想、精神失常,长期使用大麻容易导致痴呆等 。
A.正确
B.错误
答案:A
119.世界上一些国家实行娱乐大麻合法化,我们国家也应该推行娱乐大麻合法化 。
A.正确
B.错误
答案:B
120.长期吸食大麻才会上瘾,偶尔吸一次不会上瘾 。
A.正确
B.错误
【社会群体题库以及答案 社会常识题库及答案2022】答案:B
- 生活百科题库大全 生活百科知识竞赛题库
- 文学常识题库及答案高中 社会常识题库及答案高中语文
- 生活百科知识大全题库答案解析图
- 养殖牡丹吊兰注意事项有哪些 如何养殖牡丹吊兰以及其注意事项
- 合欢花的养殖方法和注意事项 如何养殖合欢花以及其注意事项
- 教师考试常识知识题库及答案 教师考试公共基础知识题库
- 假释是什么意思以及什么条件下适用假释 假释的对象有哪些
- 小学科学试卷免费题库 小学生科学知识竞赛题库大全
- 电脑老是自动断网怎么回事 电脑老是自动断网的原因以及解决方法
- 文化基础知识 文化素养知识题库
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
