B.老鼠药
C.砒霜
D.氯胺酮
答案:D
75. 下列选项中不属于毒品特征的是( ) 。
A.依赖性
B.危害性
C.受管制性
D.扩散性
答案:D
76. 不是艾滋病传播途径的是( )
A.性传播
B.母婴传播
C.血液传播
D.飞沫传播
答案:D
77. 下列属于合成毒品的是( ) 。
A.大麻
B.迷幻蘑菇
C.“K粉”
D.北美仙人球
答案:C
78. 下列说法正确的是( ) 。
A.吸毒成瘾是一种脑病
B.少量吸毒对身体没有损害
C.只吸几次毒不会上瘾
D.吸食合成毒品危害比传统毒品要小
答案:A
79. 下列物品中不属于毒品的是( ) 。
A.鸦片
B.海洛因
C.酒精
D.杜冷丁
答案:C
80. 下列关于戒毒说法正确的是( ) 。
A.戒毒有特效药
B.毒瘾能轻易戒除
C.一旦染上毒瘾很难戒除
D.偶尔吸一次不要紧
答案:C
81. 吸食过量大麻可发生意识不清、产生幻觉等 。
A.正确
B.错误
答案:A
82. 吸食合成毒品危害比传统毒品要小 。
A.正确
B.错误
答案:B
83. 吸食冰毒以后驾驶车辆,容易造成情绪冲动及过度兴奋,从而导致行为失控极易引发严重交通事故 。
A.正确
B.错误
答案:A
84. 吸毒者在今后的人生道路上应该选择的正确生活态度是( ) 。
A.最后吸一次,以后再也不吸了
B.及时行乐,吸毒无害
C.时而坚定,时而动摇
D.戒除毒瘾,回归社会
答案:D
85. 吸毒者不健康的心理有盲目从众、好奇、爱慕虚荣、赶时髦、追求刺激和享乐、赌气或逆反、无知和轻信、自暴自弃等 。
A.正确
B.错误
答案:A
86. 我们的爸爸、爷爷都可以喝酒,所以我们未成年人也可以喝酒 。
A.正确
B.错误
答案:B
87. 我们在网络上和陌生人交流和交友的时候,应该保持警惕心,不能轻易泄露自己的个人信息 。
A.正确
B.错误
答案:A
88. 吸毒成瘾不仅是身体上会对毒品产生依赖,更严重的是在心理上对毒品产生依赖 。
A.正确
B.错误
答案:A
89. 我国禁毒工作的治本之策是( ) 。
A.预防教育
B.依法严厉打击
C.切断毒品来源
D.戒断治疗
答案:A
90. 长期吸食以后,情绪亢奋冲动 。就算是停止复吸,戒断很久以后,都容易出现幻听、幻觉、被害妄想等稽延性戒断症状 。这是( )毒品的精神病态特征 。
A.大麻类
B.鸦片类
C.苯丙胺类
D.古柯类
答案:C
91. 禁毒工作要不断巩固深化( )成果,助力乡村振兴 。
A.禁毒扶贫 B.重点整治 C.示范创建 D.缉毒执法
答案:A
92. 关于“上头电子烟”,下列说法正确的是( ) 。
A.烟油中可能含有毒品成分
B.“上头电子烟”对人体健康损害严重
C.绝对不能“尝试第一口”
D.以上选项都正确
答案:D
93. 有人劝说小明一起“嗨气球”,并且告诉小明吸了之后会有“上头”的感觉 。对于该案例,下列说法正确的是() 。
A.这种“气球”里填充的气体很可能是“笑气”(一氧化二氮)
B.吸食这种“气球”可能导致瘫痪
C.小明应该坚决拒绝
D.以上选项都正确
答案:D
94. 小明随家人出国旅游,在国外的时候,有人邀请小明一起抽大麻烟,并且告诉小明在国外抽大麻是合法的 。对于该案例,下列说法正确的是() 。
A.大麻烟在我国是受到管制的毒品
- 生活百科题库大全 生活百科知识竞赛题库
- 文学常识题库及答案高中 社会常识题库及答案高中语文
- 生活百科知识大全题库答案解析图
- 养殖牡丹吊兰注意事项有哪些 如何养殖牡丹吊兰以及其注意事项
- 合欢花的养殖方法和注意事项 如何养殖合欢花以及其注意事项
- 教师考试常识知识题库及答案 教师考试公共基础知识题库
- 假释是什么意思以及什么条件下适用假释 假释的对象有哪些
- 小学科学试卷免费题库 小学生科学知识竞赛题库大全
- 电脑老是自动断网怎么回事 电脑老是自动断网的原因以及解决方法
- 文化基础知识 文化素养知识题库
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
