A.提前预约和准备 , 减少就医时间
B.乘坐公共交通工具前往医院
C.患者与陪同家属可不戴口罩陪同前往
答案:A
15.疫情期间 , 前往农贸市场应注意采取哪些防护措施?
A.避免接触野生动物
B.佩戴口罩
C.不屠宰或食用病、死畜禽和野生动物
D.以上三项都是
答案:D
16.疫情期间 , 收到快递时应如何正确安全的拆快递?
A.随手拆开 , 不对快递进行消毒
B.不佩戴口罩以及一次性手套
C.佩戴一次性口罩及手套 , 并对快递进行消毒
答案:C
17.关于飞沫传播 , 以下说法不正确的是?
A.可以通过一定距离进入易感的粘膜表面
B.颗粒较大 , 不会长时间悬浮在空气中
C.医用类口罩不能阻挡飞沫传播
D.说话、咳嗽、打喷嚏都可能造成飞沫
答案:C
18.关于咳嗽和打喷嚏时的注意事项 , 以下说法不正确的是?
A.打喷嚏时应用纸巾或胳膊肘遮掩口鼻
B.打喷嚏和咳嗽后最好彻底清洁双手
C.把打喷嚏用过的纸巾放入有盖垃圾桶
D.咳嗽和打喷嚏时应用双手遮掩口鼻
答案:D
19.下列描述哪项不是谣言?
A.喝板蓝根和熏醋可以预防新型冠状病毒
B.燃放烟花能遏制呼吸道疾病的流行
C.吸烟能预防病毒感染
D.外出尽量佩戴医用口罩或医用防护口罩
答案:D
20.如微信群内看到未经证实的 , 关于身边某地又发现新的新型冠状病毒肺炎疫情情况的信息 , 应该如何应对?
A.积极转发扩散
B.不信谣 , 不传谣 , 等待官方消息
C.不转发 , 但积极评论
D.只转发给少部分好友
答案:B
填空题(20题)
21.新冠肺炎疫情常态化防控策略是 , 。
答案: 外防输入 , 内防反弹 。
22.“四早”措施是 、 、 、 。
答案: 早发现、早报告、早隔离、早治疗 。
23.“四集中”是 、 、 、 。
答案: 集中患者、集中专家、集中资源、集中救治 。
24.健全社区(村)疫情防控工作体系 , 建立 、 、 、 、 “五包一”社区防控责任制 。
答案: 街道(乡镇)干部、网格员、基层医务工作者、民警、志愿者 。
25.压实“四方责任”是 、 、 、 。
答案: 属地、部门、单位、个人 。
26.国家卫生健康委员会发布公告 , 新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定 传染病管理 , 采取 传染病的预防、控制措施 。
答案: 乙类;甲类 。
27.已知的新型冠状病毒的传播途径有 、 、 。
答案: 飞沫传播、接触传播、气溶性传播 。
28.新冠肺炎的传染源主要是 和 。
答案: 新冠肺炎确诊病例;无症状感染者 。
29.规范垃圾收集处理 , 在公共区域设置 , 加强垃圾箱清洁 , 定期进行消毒处理 。
答案: 口罩专用回收箱 。
30.普通公众使用过的废弃口罩归为 进行处理 , 医疗卫生机构、人员密集场所工作人员或其他可疑污染的废弃口罩 , 按 进行处理 。
答案: 其他垃圾;有害垃圾 。
31.新冠肺炎的主要症状和表现是 、 、 。
答案: 发热、干咳、乏力 。
32. 新冠肺炎在潜伏期即有传染性 , 发病后
- 中国古代最著名的诗是哪一首?不论类型,如果你选一首代表中国古代诗歌,会是哪首,为什么?
- 飞行射击类网络游戏 射击类的网络游戏
- 常见的人类遗传病 人类遗传病通常是指
- 类风湿性关节炎能吃什么 类风湿关节炎吃什么比较好
- 我和我的小伙伴们要往四川凉山小学捐书了,应该捐什么类型的书呢?
- 是什么原因造成物以群分、人以类聚的呢?
- 机械类最吃香的专业 什么专业前景最好
- 摄影分为哪几类
- 结算账户是一类账户吗 结算账户是什么意思
- 大专技术类专业有什么 哪些专业最适合学
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
