内传染性较强 。
答案:5天 。
33.轻型和普通型新冠肺炎的本质区别在于 。
答案: 影像学有无肺炎表现 。
34.新冠病毒感染饮食营养专家建议:适量多饮水每天不少于 。
答案: 1500ml 。
35.对于疑似病例 , 连续 新冠病毒核酸检测呈阴性 , 采样时间至少间隔 , 且发病7天后特异性抗体为阴性 , 可排除疑似病例诊断 。
答案: 2次;24小时 。
36.密切接触者在集中隔离医学观察的第 和 天分别进行一次核酸检测 。解除隔离后第 天、第 天各开展一次核酸检测 。
答案: 1、4、7 ;14;2;7。
37.解除集中隔离医学观察的无症状感染者 , 应继续进行 居家医学观察 , 并于 到定点医疗机构随访复查 。
答案: 14天;第2周和第4周 。
38.新型冠状病毒肺炎聚集性疫情定义是指 内在学校、居民小区、工厂、自然村、医疗机构等范围内发现 及以上病例和无症状感染者 。
答案: 14天;5例 。
39.入境人员全流程闭环管理“五道关口”是 、 、 、 、。
答案: 远端防控、国门检疫、集中隔离观察、社区防控、哨点监测 。
40.根据《中国传染病防治法》 , 单位和个人违反法律规定 , 导致传染病传播、流行 , 给他人人身、财产造成损害的 , 应当承担 。
答案: 民事责任 。
简答题(20题)
41.公民防疫基本行为准则有哪些?
答案:勤洗手 , 常通风 , 少聚集 , 文明用餐 , 疫苗接种 , 科学戴口罩 , 注意咳嗽礼仪 , 遵守1米社交距离 , 做好清洁消毒 , 保持厕所卫生 , 养成健康生活方式 。
42.为什么要保持1米社交距离?
答案:呼吸道传染病大多通过飞沫近距离传播 , 保持社交安全距离不仅能降低新冠肺炎等呼吸道传染病传播的风险 , 也是文明礼仪的体现 。
43.新冠肺炎病例越来越少 , 是否可以出门活动了?
答案:疫情防控形势依然严峻 , 出门活动仍有风险 , 不能有麻痹思想、松懈情绪 , 尽量做到不串门、不聚集、少外出 , 如必须外出则要做好个人防护 。
44.出现发热还可以上班吗?
答案:如体温异常应居家休息 , 及时报告单位并到医院就诊 。
45. 乘坐电梯应如何防护?
答案:佩戴口罩;等候电梯时与他人保持一定距离 , 不交谈;触摸电梯按钮后及时洗手 , 没洗手不摸眼口鼻 。
46.就餐时有哪些注意事项?
答案:错峰就餐 , 排队时与他人保持一定距离 , 尽量打包后带回办公室单独进餐;食堂内保持间距就座 , 尽量不要面对面坐 , 不摸手机、不交谈;吃饭前最后一刻摘掉口罩 , 吃完饭后尽快佩戴 。
47.特殊时期应注意哪些食品安全问题?
答案:通过正规渠道采购食品 , 不要购买来源不明的食材;注意生熟分开、烧熟煮透 , 坚决不食用野味 。
48.居家环境应如何消毒?
答案:一般不需要对室内环境进行消毒 , 经常通风和定期打扫即可;门把手、灯具开关、遥控器等物品可用75%酒精棉球或消毒湿巾进行擦拭消毒 。
49.消毒要遵循“七不”是指什么?
- 中国古代最著名的诗是哪一首?不论类型,如果你选一首代表中国古代诗歌,会是哪首,为什么?
- 飞行射击类网络游戏 射击类的网络游戏
- 常见的人类遗传病 人类遗传病通常是指
- 类风湿性关节炎能吃什么 类风湿关节炎吃什么比较好
- 我和我的小伙伴们要往四川凉山小学捐书了,应该捐什么类型的书呢?
- 是什么原因造成物以群分、人以类聚的呢?
- 机械类最吃香的专业 什么专业前景最好
- 摄影分为哪几类
- 结算账户是一类账户吗 结算账户是什么意思
- 大专技术类专业有什么 哪些专业最适合学
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
