选择题(20题)
1.截至目前 , 世界卫生组织(WTO)对新型冠状病毒的命名是什么?
A.SARS-CoV B. MERS-CoV
C.2019-nCoV D. ARI
答案:C
2.新型冠状病毒肺炎以县(市、区、旗)为单位动态调整疫情风险等级 , 按照“早、小、严、实”处理原则做好疫情处置 。其中“疫情风险等级”分为?
A.无风险地区、低风险地区、中风险地区、高风险地区
B.低风险地区、中风险地区、高风险地区
C.无风险地区、低风险地区、高风险地区
D.低风险地区、高风险地区
答案:B
3.哪类人群是新型冠状病毒的易感人群?
A.老年人
B.患有多种基础疾病的人
C.所有年龄段的人
D.儿童
答案:C
4.以下关于新型冠状病毒肺炎的说法哪项是正确的?
A.儿童和青少年不易感染
B.轻症患者也具备较强的感染力
C.重症、危重症患者病程中一定会出现高热
D.新型冠状病毒肺炎治愈率高于甲流和禽流感
答案:D
5.以下哪种方式不可以有效灭活新型冠状病毒?
A.56°保持30min以上
B.75度高度白酒
C.含氯消毒液
D.过氧乙酸和氯仿等脂溶剂
答案:B
6.以下关于戴口罩说法中正确的是?
A.深色面朝内 , 浅色面朝外
B.为了节约使用 , 两面轮流戴
C.将折面完全展开 , 完全包住嘴、鼻、下颌
D.将有金属条的一端戴在下方
答案:C
7.关于口罩的使用事项 , 以下说法不正确的是?
A.口罩越厚 , 防护效果越好
B.建议每2-4小时更换一次
C.一旦污染 , 应第一时间更换
D.佩戴时 , 避免手接触口罩内面
答案:A
8.下列情況不属于密切接触者
A.与病例共同居住、学习、工作的人员
B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人员
C.病例同病室的其他患者及其陪护人员
D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员
答案:B
9.关于居家预防新型冠状病毒感染的具体措施 , 以下说法错误的是?
A.将白醋放在暖气片上 , 消毒室内空气
B.适当运动 , 早睡早起 , 提高自身免疫力
C.室内多通风换气 , 并保持整洁卫生
D.坚持安全饮食 , 食用肉类和蛋类要煮熟
答案:A
10.关于从室外进入家门内的行为 , 以下说法不正确的是?
A.将外穿衣物脱下 , 更换成家居服
B.拆除口罩后 , 扔进垃圾桶 , 不随意放置
C.处理完口罩和衣物 , 进行洗手消毒
D.关闭窗户 , 不让外界空气进入
答案:D
11.如果家中饲养宠物 , 应该怎么对待宠物?
A.宠物可能传播新型冠状病毒 , 需要与家人隔离
B.饲养宠物可以提高自身免疫力 , 应多与动物待在一起
C.疫情期间不能饲养动物
D.与宠物接触后使用洗手液和水清洗手部
答案:D
12.上下班乘坐电梯时 , 以下哪种行为不正确?
A.全程佩戴好口罩
B.避免在电梯内说话交流
C.用手碰触面部 , 揉眼睛
D.接触电梯按钮时可用纸巾隔开
答案:C
13.关于路途中 , 下列做法不正确的是?
A.旅途中尽量不摘下口罩吃东西
B.勤洗手
C.摘口罩时不触碰外面
D.口罩摘下来可直接放包里
答案:D
14.疫情期间 , 前往医院就医的原则为?
- 中国古代最著名的诗是哪一首?不论类型,如果你选一首代表中国古代诗歌,会是哪首,为什么?
- 飞行射击类网络游戏 射击类的网络游戏
- 常见的人类遗传病 人类遗传病通常是指
- 类风湿性关节炎能吃什么 类风湿关节炎吃什么比较好
- 我和我的小伙伴们要往四川凉山小学捐书了,应该捐什么类型的书呢?
- 是什么原因造成物以群分、人以类聚的呢?
- 机械类最吃香的专业 什么专业前景最好
- 摄影分为哪几类
- 结算账户是一类账户吗 结算账户是什么意思
- 大专技术类专业有什么 哪些专业最适合学
特别声明:本站内容均来自网友提供或互联网,仅供参考,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。
